홈으로

• 게시판    >
  • 공지사항
게시판 보기
작성자 : 소방안전관리과 작성일 :2020-07-20 11:07:34 조회수 : 755

녹색건강·금연지원센터에서는 2020 전문대학 혁신지원사업으로 녹색 바른문화 프로그램, 녹색 재난안전 프로그램을 비대면형식의 동영상특강 형태로 운영합니다. 녹색 바른문화 프로그램은 재학생 여러분의 건강하고 바른문화 인식을 확산 시키고 대학생활에 도움을 줄 수 있는 주제로 교육을 제공하고자 합니다. 녹색 재난안전 프로그램은 재학생 여러분의 지역사회의 재난상황(지진,화재 등)에 대처할 수 있는 재난안전초동대응자교육을 통하여 응급상황 대처 능력 증진, 추후 실습과 체험을 통한 재난안전 관련 실생활 지식 체득을 위한 주제로 교육을 제공하고 합니다. 또한 코로나19 등과 관련하여 감염병예방교육 및 방호복 안전착용교육, 재난안전지도사 교육을 실시할 예정입니다. 재학생 여러분의 많은 관심과 신청을 기다립니다.

1. 주    제  : 녹색 바른문화 프로그램 < Green Health Leader 양성 과정 >
금연 및 흡연예방교육 : 건강을 이야기하다, 흡연과 금연사이(로하스교육연구소 이호숙소장)
금주 및 건강예방교육 : 술! 술주정이 즐거움을 이기면(간호학과 박희옥 교수)
대학생활 심리안정 및 적응교육 : 스트레스 관리, 힘든 시간 이겨내는 방법(모모상담연구소 조미경소장)
바른 성문화교육 : 성적 자기 주체성을 찾아라(간호학과 황신우 교수)
※4개 강의 모두 시청 시 이수증 발급

주    제  : 녹색 재난안전 프로그램 < 재난안전초동대응자교육 >
재난안전초동대응자교육(의료기관) :
의료기관대응교육(간호학과 박수진 교수)
재난안전초동대응자교육(교육기관) :
유아안전건강관리(간호학과 황신우 교수)

2. 대    상 : 대구보건대학교 재학생

3. 장    소 : Web 상 (대구보건대학교 LMS)

4. 참가방법
-우리대학 LMS 접속 -> 교육현황(개설과목검색) -> 비정규과목 -> 녹색바른문화, 녹색 재난안전 ->  Web 상 수강신청 or 신청서 작성 후 제출 (신청세 제출 메일 주소 : jch0630@dhc.ac.kr)

5. 시청기간 : 2020.7월 20일(월요일) ~ 8월30일(일요일) 기간 내에 자유롭게 시청 가능

6. 주의사항
-교육 프로그램 강의 및 강의자료 유출 금지
-콘텐츠 무단 복제 및 배포시 처벌 가능성이 있음을 알려드리며, 참가신청자는 이에 동의한 것으로 간주합니다.

7. 유의사항
-프로그램 일정이 변경될 수 있습니다.
-기타 문의사항은 녹색건강·금연지원센터로 문의바랍니다.(☎053-320-4580)

녹색건강·금연지원센터

첨부파일 첨부파일  녹색 재난안전 프로그램 참가 신청서.hwp
첨부파일  녹색 바른문화 프로그램 참가 신청서.hwp